金普新区广播电视台首档全媒体节目《服务热线》昨天开播

日期: 2017-03-20 04:31:07
【字号: | |

  昨天上午,金普新区广播电视台百姓诉求服务节目《服务热线》,实现全媒体播出,这也是我台第一档常态播出的全媒体栏目,标志着金普广电在媒体融合转型方面又迈出重要一步。

  早上八点,《服务热线》栏目在原有广播频率播出的基础上,实现了广播、电视、手机台的全媒体同步直播,栏目不仅可听、可看而且可以移动地看,大大增强了与市民沟通和互动的及时性,在昨天五十二分钟的直播时间里,共接到21个诉求电话,涉及新政咨询、二手置换、消费投诉等内容。

  同时,全媒体栏目《服务热线》将与我台另一档民生节目《为人民服务》进行时空上的联动,早间《服务热线》节目中的群众投诉,将在晚间的《为人民服务》栏目中得到及时回应。另外,我台还在金普手机台开设了“服务热线”专区,开办了微信公众号,群众可以通过两个新媒体平台反映诉求、了解信息。

  《服务热线》栏目在实现全媒体播出的同时,市民所反映的问题也正式纳入金普新区12345受理平台,让群众诉求和相关办理部门实现对接,形成联动,更好地为市民服务。

  昨天,我台还邀请人社局、交通局、市场监督管理局等18家相关单位负责人,对全媒体直播过程进行观摩并座谈,进一步增强与相关部门的沟通和联动,通过《服务热线》这个平台,搭建政府部门和公共事业机构服务百姓的桥梁和通道。同时,我台还组织全台一线节目主持人观摩节目,学习全媒体节目的特点及对主持业务的新要求。

  全媒体栏目《服务热线》,每周一至周五早八点到八点五十二,FM98.4新大连广播、新闻综合频道、金普手机台同步直播,手机端互动平台同步推出。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】