金普新区生活垃圾焚烧厂项目基本完工

日期: 2017-03-14 03:43:40
【字号: | |

  作为新区的重点民生工程,位于大魏家街道连丰村的金普新区生活垃圾焚烧厂项目建设已经基本完工,正处于调试阶段。投入使用后,日焚烧处理规模为1000吨/每天,年处理垃圾量36.5万吨。这个项目的投入使用后,可实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”。

  总投资5.4亿元人民币,占地4.9公顷的金普新区生活垃圾焚烧厂项目,内设卸料平台、烟气处理间、渗滤液处理站等多个处理中心。来自新区的生活垃圾在渗滤液处理站发酵后,经过合理分配,将倒运送至锅炉内进行焚烧。

  焚烧后的垃圾,会产生二噁英这种剧毒物质,而在锅炉焚烧间,技术人员通过加大炉膛等技术手段,剧毒气体二噁英将被逐渐分解,符合排放标准。

  而垃圾渗滤液,将通过渗滤液处理系统,经厌氧发酵、好氧发酵、反渗透等程序,达到辽宁省排放标准后,排放到污水排放系统中。据了解,生活垃圾焚烧厂项目总建筑面积32000多平方米,其中,综合主厂房26000多平方米,设有综合水泵房、工业消防池及净水站、升压站等。截至目前,项目主体结构已经完工。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】