商务部国际商务官员研修学院研修班学员来金普新区考察

日期: 2019-08-26 07:40:15
【字号: | |

  昨日,商务部国际商务官员研修学院组织研修班50名学员来金普新区考察。新区领导刘文锋接待研修班学员并作区情介绍。 

  此次活动旨在促进新区与发展中国家的友好交流与务实合作,学员们分别来自商务部国际商务官员研修学院承办的2019年“一带一路”建设中长期发展规划高级官员研修班和2019年青年官员(处级)行政能力提升与发展研修班。 

  在学员们观看金普新区区情宣传片后,刘文锋介绍说,大连金普新区是国务院批复的全国第10个、东北地区第一个国家级新区,也是目前为止全国19个国家级新区中陆域面积最大的新区。当前和今后一个时期,金普新区将围绕实现高质量发展目标,进一步扩大对外开放,不断为区域发展注入新动能。他希望学员们在新区多走走、多看看,切实感受一下新区兼容并蓄、海纳百川的胸怀,承载千年、厚积薄发的智慧,诚实守信、勤恳务实的精神,在新区度过愉快的时光。 

  此次活动为期两天,学员们除了到大连自贸片区综合服务大厅、光洋科技、童牛岭风景区等地实地考察外,还现场观摩在金石滩举办的2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛。新区的发展态势、大国重器和旖旎的风光、宜居的环境等,给学员们留下深刻印象,令他们赞叹不已、流连忘返。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】