金普新区对不文明现象说“不”

日期: 2019-08-05 07:29:48
【字号: | |

  7月26日下午,金普新区召开文明城市创建工作推进会,对7月初暗访及整改情况和7月份区级文明指数测评进行通报反馈,部署下一步创城任务。 

  自6月28日新区召开5月份文明城市测评通报暨工作部署会后,各相关部门和单位积极行动,开展了形式多样的创城活动。根据区文明委统一部署,由区文明办组织,于7月初和7月中旬,对全区36个测评点位进行跟踪督查,对涉及的公园、广场、商场、超市、书店、主次干道、交通路口、商业大街、农贸市场、街道社区等点位进行暗访和回头看。从督查情况看,仍存在一些问题和短板。 

  为进一步做好创城工作,新区党工委委员、管委会副主任吕东升要求,全区要切实增强做好创城工作的责任感、使命感和紧迫感,强化问题整改、协调配合、宣传动员,切实提高创城工作的质量和水平,切实凝聚起创城工作的强大合力。各部门、各单位和街道要以坚定的决心、务实的举措,卯足干劲、善作善成,以只争朝夕、时不我待的工作作风狠抓落实,确保金普新区在全市测评中取得好的成绩,助力大连实现全国文明城市“六连冠”和确保金普新区通过省文明城区标兵复查。 

  会议由新区党工委委员、宣传部部长刘昱主持。新区党工委委员刘文锋宣读《金普新区2019年度全国文明城市创建督查工作方案》。新区管委会副主任王长义对文明城市创建工作进行解读。 

  会上,还签订了《金普新区创建第六届全国文明城市暨省文明城区标兵复查工作责任书》,播放了7月3日、4日暗访发现问题及整改情况电视片和7月份区级文明指数测评曝光问题幻灯片。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】