金普新区新日本工业园区建设快马加鞭

日期: 2019-07-05 04:57:49
【字号: | |

  6月26日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开新日本工业园区规划阶段性研究成果汇报会,听取新日本工业园区概念规划,对规划方案提出具体要求。 

  会上,日建设计公司从园区设计理念、整体布局、交通环境、基础设施建设等方面对新日本工业园区概念规划情况作了详细汇报。根据概念规划方案,未来新日本工业园区将充分结合新区得天独厚的滨海环境和自然资源,沿海岸线、海湾、绿地组团,规划住宅、商业和工业区等,进一步加强研发住宅、工业的功能衔接和配套服务设施建设,打造产城融合的新兴产业园区,带动区域发展的新增长极。 

  听取汇报后,李鹏宇对概念规划给予充分肯定,认为具有创意性、实用性、可操作性和长远性。他指出,日建设计要按照与会人员提出的建议,认真研究,做好梳理,尽快敲定方案;各相关部门要做好与上级部门的沟通协调,并以此为契机,补齐短板,做好自然资源和海洋生态保护等工作。要进一步优化园区布局,既要体现出日本特色,也要结合实际做好产业用地比例、基础设施布局、公共服务布局等方面的规划调整,使方案更具可操作性。要明晰定位,结合实际,打造功能完整独立,配置合理,产业、人文与自然相结合的综合性园区。要对标日本、结合方案,有计划、有步骤地开发建设,提前做好产业限定、招商引资等相关工作,将新日本工业园区打造成为“双湾联动”发展的新引擎,推动新区对日经济合作再上新台阶。 

  新区及功能区领导吕东升、丛军、楚天运、赵东及相关部门负责人参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】