国内外客商到访金普新区

日期: 2019-07-15 01:45:32
【字号: | |

  7月9日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇分别会见了意大利巴科拉纳公司总裁米切·捷阿鲁兹和辽宁省环保集团党委书记、董事长沈铁东一行。 

  在会见米切·捷阿鲁兹时,李鹏宇说,金普新区是中国对外开放的重要窗口,热忱欢迎包括意大利在内的各国朋友来到金普新区发展、生活。意大利红酒、美食很受新区消费者的欢迎,足球体育领域也有着很强的实力和很好的经验,希望双方以此次会见为开端,不断加深了解,挖掘在食品、旅游、文化、体育等领域的合作。 

  米切·捷阿鲁兹介绍了巴科拉纳公司在意大利的发展特色。他表示,意大利越来越关注中国市场,希望与金普新区尽快实现务实合作。 

  在会见沈铁东一行时,李鹏宇说,作为第10个国家级新区,金普新区区位优势明显,产业基础雄厚,发展空间广阔。目前,新区正在加快推进小窑湾国际商务区和普湾经济区“双湾联动”,并进一步加强与日本的经贸合作,努力打造中日区域经济合作示范城市。新区还积极布局数字经济等产业,促进新兴产业发展,形成产业集聚效应,使之成为拉动经济增长强大动能。希望未来双方加强交流沟通,通过深入了解达成合作共识,并要求相关部门与企业做好进一步的对接。 

  沈铁东对金普新区经济社会的蓬勃发展态势给予赞誉,表示将把握新区发展机遇,通过深入沟通交流,找到双方合作的契合点。 

  新区及功能区领导柳金红、楚天运、赵东参加会见。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】