阿拉伯客人来访金普新区

日期: 2019-07-15 01:33:19
【字号: | |

  昨日上午,金普新区迎来阿拉伯客人。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇会见宾·扎耶德集团董事长哈列德·宾·扎耶德·阿尔·那显安亲王一行,探讨了新区与宾·扎耶德集团在更广范围合作事宜。 

  哈列德·宾·扎耶德·阿尔·那显安亲王是阿拉伯联合酋长国“阿布扎比酋长国”的亲王,是世界著名投资家、金融家、社会活动家、慈善家。其掌控的“阿布扎比主权基金”,规模达到1.3万亿美元,约合人民币10万亿元;宾·扎耶德集团是其创建的一家面向全球能源、金融、地产、顶级酒店、古董文物等进行投资的企业。 

  李鹏宇欢迎亲王一行的到来,他说,习近平总书记提出的“一带一路”倡议,得到沿线国家的积极响应。新区与宾·扎耶德集团合作,正体现了共建“一带一路”的愿景目标。宾·扎耶德集团实力雄厚,业务领域广泛,金普新区是国家级新区,发展潜力大,希望亲王多了解新区,把关注的目光向这里聚焦,实现双方在多领域开展合作。 

  哈列德·宾·扎耶德·阿尔·那显安亲王表示,10多年前,他第一次来到大连,印象就非常好,迄今与大连建立了良好的合作关系。集团从核心业务领域能源开始开展合作,将不断扩大合作领域,愿为东北振兴作出贡献。 

  新区领导赵东参加会见。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】