国家发改委一行来金普新区调研时希望 充分发挥优势做大做强产业

日期: 2019-07-15 01:26:55
【字号: | |

  昨日,国家发改委对外经济研究所国际贸易和投资研究室主任王海峰博士一行来到金普新区,对国家级新区及自贸区建设情况和高端制造、文旅等产业发展情况进行调研。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,新区及功能区领导柳金红、赵东和相关部门负责同志参加活动。 

  调研人员登上童牛岭风景区飞碟观光塔,俯瞰新区城市风貌,听取新区区情介绍,了解新区优势;来到新港商务大厦,俯瞰大窑湾保税港区,详细了解港区及大连自贸片区建设情况。调研人员还深入光洋集团、辉瑞制药、欧姆龙、大众变速器、英特尔等企业,了解新区产业发展状况,并来到金石滩国家旅游度假区,领略地质公园的独特魅力,听取汤景泽、大连京都风情街等文旅项目情况介绍。 

  调研人员对金普新区作为国家级新区和自贸区承载地所拥有的得天独厚的区位优势、产业基础、自然资源和发展环境印象深刻,希望新区抢抓发展机遇,充分发挥自身特色优势,继续先行先试、扩大开放,整合创新资源,将机床、整车及零部件等高端制造产业以及文旅产业做大做强。同时,调研人员表示,金普新区发展前景广阔,未来值得期待。将以更大的热情、更实的举措关注和支持新区发展,为新区实现高质量发展提供助力。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】