金普新区今年放流中国对虾苗6亿尾

日期: 2019-07-15 01:20:55
【字号: | |

  增殖放流是金普新区改善海洋生态资源、渔民增收的重要工作之一。今年这项工作启动以来,6亿尾中国对虾苗、4000万粒三疣梭子蟹苗已完成投放。日前,新区在金石滩街道海域举行2019年增殖放流活动,3万尾褐牙鲆鱼苗被投放大海。 

  当日上午,在中国渔政21119执法船上,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇宣布活动开始,随后,褐牙鲆鱼苗被投放到金石滩街道海域。 

  活动中,李鹏宇详细了解投放鱼苗的选购和回补情况。他说,黄渤两海是新区得天独厚的自然资源,也是新区重要的发展优势,希望海洋渔业部门更加充分地利用好海洋资源,使海洋资源效益最大化。新区及功能区领导李巍、柳金红、刘文锋参加活动。 

  今年,新区把大魏家、七顶山、石河、金石滩等8个沿海街道的海域作为增殖放流区域。其中,在渤海大魏家、石河海域,放流中国对虾苗3亿尾,三疣梭子蟹苗2000万粒,褐牙鲆鱼苗110万尾,许氏平鲉鱼苗50万尾;黄海金石滩、杏树海域放流中国对虾苗3亿尾,三疣梭子蟹苗1850万粒,褐牙鲆鱼苗110万尾,许氏平鲉鱼苗50万尾。为确保苗种质量,今年,新区相关部门除委托专业机构对苗种进行检测外,专门成立增殖放流监督工作组,确保每个环节公开透明。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】