开发区禁毒办举办“健康人生绿色无毒”禁毒宣传教育暨6.26国际禁毒日主题汇演

日期: 2019-06-26 06:26:56
【字号: | |

  为加强全民禁毒宣传教育,持续推动“全国禁毒示范城市”创建工作,6月23日下午,开发区禁毒办在万达广场举办了“健康人生 绿色无毒”2019大连金普新区新时代全民禁毒宣传教育暨6.26国际禁毒日主题文艺汇演。本次活动由大连金普新区政法委、大连金普新区禁毒委员会,开发区公安分局和金普新区融媒体中心主办,开发区禁毒办、马桥子街道、哈尔滨路派出所、万达广场联合承办,同时相关禁毒宣传活动在全区各街道分会场同步举办。

  本次文艺汇演聚艺术性、知识性、教育性于一体,为民众们带来了一场高品位的文化视听盛宴。活动现场同时开展的禁毒专业知识的普及和有奖问答环节,现场陈列各类毒品实物样品及吸食工具,开发区公安分局禁毒大队民警和志愿者向群众学生细致讲解了各类毒品的种类,以及吸食毒品的严重危害,使大家全面了解毒品知识及相关法律法规,宣传效果显著。演出现场还开展了禁毒宣传展览、禁毒咨询等活动,禁毒志愿者、禁毒办工作人、街道的社工向开展了禁毒宣传展览、禁毒咨询等活动,禁毒志愿者、禁毒办工作人、街道的社工向群众散发了1000余份的宣传资料,发放300余份的禁毒精美纪念品。

  社会各界群众400余人观看了演出。大连电视台、金普新区电视台、先导区报社、对此次宣传活动作了报道。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】