金石滩京都风情街项目计划下月开工

日期: 2019-06-26 06:08:46
【字号: | |

  金石滩京都风情街项目又有新进展。6月21日上午,金普新区管委会与大连树源科技集团有限公司双方签署投资协议,树源科技投资60亿元,在金石滩国家旅游度假区建设京都风情街项目,推动金石滩及新区旅游产业再升级。 

  根据协议,金石滩京都风情街项目所有建筑、景观、街区全部以京都风格为主,建设住宿、餐饮、购物、休闲、文化、居住等在内的相关设施,同时建设一条主商业街,商业品质及业态符合京都风格要求。项目设计由掌握京都古建筑的日本本土设计团队担当,将以工匠精神打造金石滩重要旅游目的地。项目计划分3期投资建设,一期目前已初步落地,争取下个月开工。 

  签约仪式前,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇会见了大连树源科技集团有限公司董事长张忠泽一行。李鹏宇说,金石滩京都风情街项目是金普新区打造特色旅游项目的新尝试和新探索。希望项目方高品质建设、高效能管理,将艺术性和实用性相结合,打造具有鲜明特色、代表金普新区旅游形象的综合性文旅项目。新区相关部门将全力以赴支持企业发展,配合企业做好招商引资等工作,推动项目尽快开工。 

  张忠泽表示,集团将加快推进开工前各项工作,并将全力以赴把京都风情街项目建设成为金普新区的精品工程。 

  金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红参加会见和签约。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】