金普新区举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

日期: 2018-10-10 02:02:56
【字号: | |

  缅怀先烈不朽功勋,激发改革创新力量。9月30日是我国一年一度的烈士纪念日,当日上午,金普新区向烈士纪念碑敬献花篮仪式在新区烈士陵园纪念碑广场隆重举行。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇代表新区向烈士纪念碑敬献花篮。仪式由新区党工委副书记、管委会副主任、保税区管委会主任刘爱民主持。

  新区领导丛克、李巍、尚书臣、吕东升、李晓超、丛军、柳金红、佟欣秋、李鹏业、李汉国、陈泽国、李光、楚天运、张洪光、王天欣及新区武装部领导出席仪式。

  庄严肃穆的烈士陵园纪念碑广场,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,驻区部队官兵代表、老战士代表、机关干部、中小学生、社会各界代表列队整齐,随着一声号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到烈士纪念碑前持枪伫立,仪式正式开始,《义勇军进行曲》奏响,全场高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的无限敬意。《献花曲》响起,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

  李鹏宇登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。紧接着,所有现场参加仪式的人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和祭扫烈士墓,并献上手中的鲜花,共同深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】