企业上午反映问题金普新区下午“马上办”

日期: 2018-08-03 07:25:36
【字号: | |

  企业诉求就是行动号令。昨日上午9时30分,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇在参加2018年市政协“一号提案”专题视察时,了解到中冶北方工程技术有限公司在相关手续办理、项目落地等方面遇到困难。下午5时许,距企业反映问题还不到8小时,李鹏宇便主持召开会议,专题研究解决企业的问题。新区领导丛克、楚天运及相关功能区(园区)、部门相关负责人参加会议。 

  会上,中冶北方工程技术有限公司党委书记、董事长董涛开门见山地提出企业遇到的困难。其中,关于大连园区产权办理难题,需协调解决的问题一是大连园区由紧邻的两个地块组成,但土地当初出让时性质不一样,且在办理相关手续时遇到归属权问题,导致迟迟无法更改用地性质进行合并;二是由于工程手续滞后于工程进度,导致已投资项目因为没有产权证,无法转为固定资产。此外,国家级技术中心搬迁也因种种问题,至今无法落实。该技术中心若能成功落户,将成为新区第3家国家级企业技术中心。 

  李鹏宇认真听取企业所反映的问题,与与会人员一起研究如何解决。针对产权办理难题,李鹏宇当即安排给予解决。李鹏宇要求,各相关部门要以“马上就办、办就办好”的工作态度和标准,在相关法律法规政策允许的范围内,想法设法为企业服好务、办好事、解难题,用切实的工作成效为企业困难划上句号,让企业安心发展、快速发展。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】