金普新区国税地税征管体制改革迈出历史性一步

日期: 2018-07-06 07:35:38
【字号: | |

  昨日,新组建的国家税务总局大连经济技术开发区税务局举行挂牌仪式,原大连经济技术开发区国家税务局、原大连经济技术开发区地方税务局正式合并,这标志着大连经济技术开发区国税地税征管体制改革工作迈出了历史性的一步。国家税务总局大连市税务局联合党委书记、局长赵福增,金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克,金普新区管委会副主任、开发区公安分局、金州公安分局局长陈杰,国家税务总局大连经济技术开发区税务局联合党委书记、局长徐葛明,国家税务总局大连经济技术开发区税务局联合党委副书记、副局长李敬忠等出席挂牌仪式。 

  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导,更好地服务纳税人、服务经济发展的必然要求,是党中央、国务院在新形势下全面深化改革、加快推进地方经济发展的重大举措。 

  丛克在讲话中指出,长期以来,大连经济技术开发区税务机关牢记“为国聚财,为民收税”神圣使命,充分有效发挥筹集财政收入、调控宏观经济、调节收入分配等工作职责,在推进大连“两先区”建设、自贸区蓬勃发展的征程中作出重要贡献。新区党工委、管委会将一如既往地关注、关心、重视、支持税收工作,为税务部门积极协调、做好保障,做到支持力度只增不减、只多不少。丛克说,改革国税地税征管体制是一项重大的政治任务,希望国家税务总局大连经济技术开发区税务局广大干部职工切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,不折不扣贯彻落实党中央、国务院推进机构改革的部署要求,持续优化新区营商环境,深化“放管服”改革,认真落实双重领导管理体制,确保做到颗粒归仓、应收尽收,确保做到税收优惠红利尽释,确保纳税人拥有实实在在的“获得感”,确保国税地税征管体制改革取得扎实成效。 

  国家税务总局大连经济技术开发区税务局干部职工一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,扎扎实实做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误”、“两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。 

  自7月5日起,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”、“一网通办”等优质服务。 

  昨日,由原大连市金州区国税局和原大连市金州区地税局合并、新组建的国家税务总局大连市金州区税务局也举行了挂牌仪式。国家税务总局督导组常务副组长王春路,金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民,国家税务总局大连市金州区税务局联合党委书记、局长刘洪波,国家税务总局大连市金州区税务局联合党委副书记、副局长王昕巍出席挂牌仪式。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】