双D高科成金普新区首家六盘水定点扶贫单位

日期: 2018-06-29 05:26:03
【字号: | |

  6月23日,辽宁省(大连市)与贵州省(六盘水市)东西部扶贫协作工作会议在六盘水市召开,会上举行了辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)合作项目签约仪式。其中,大连双D高科产业发展有限公司作为金普新区首家六盘水定点扶贫单位,与盘州市电子商务发展服务中心签约共建盘州市电子商务众创空间项目。辽宁省委副书记、省长唐一军,贵州省委副书记、省长谌贻琴,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,辽宁省副省长王明玉,贵州省副省长吴强,大连市领导赵大光、熊博力、靳国卫及六盘水市委书记王忠等出席签约仪式。 

  根据党中央统一部署,大连市自1996年起对口帮扶贵州省六盘水市。其中,金普新区对口帮扶盘州市。今年以来,双D高科主要领导多次带队赴盘州市考察,就对口帮扶工作与盘州市及相关区县开展了卓有成效的对接,明确了援助共建电子商务众创空间等多个合作项目。 

  根据协议,依托盘州当地丰富的刺梨、猕猴桃、火腿等特色农产品资源优势,双D高科将协助盘州市建设国家级电子商务众创空间。该众创空间将采取由本地企业运营管理,双D高科负责接纳众创空间管理人员来连轮岗培养、筹建电商学院对电商创业者开展实战培训的模式,通过“人才培训、技术支撑、配套服务”等专业服务体系建设,培育网红特色产品,快速产生经济效益。通过整合创业者、创业导师、投资机构、第三方服务机构以及各类孵化器资源,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,以此加快盘州市农村电商、生产型中小型企业的转型发展和电子商务企业的成长速度,培育盘州市领军型电子商务企业和企业家。 

  此外,以此次援助共建电子商务众创空间为起点,接下来,双D高科还将在以下领域与盘州市政府、相关部门和企业开展深入合作,将对口帮扶落在实处。 

  在生物医药领域,立足盘州市中药材资源丰富的优势,双D高科将筛选新区有针对性的生物医药企业,在种植基地建设、药材深加工等方面,与盘州市政府及相关企业开展精准合作。 

  在跨境电商领域,双D高科将筛选大连跨境电商产业企业,支持盘州市面向东盟发展跨境贸易电子商务。将依托大连众行教育咨询有限公司,围绕阿里巴巴国际站、阿里巴巴速卖通平台,面向盘州市电商企业开展电商培训、深度运营合作等服务,帮助企业实现东盟贸易从零到一的突破。 

  在智能制造领域,将针对盘州市重点打造装备制造业以承接东部地区产业转移的目标,双D高科将依托新区相关企业的专业技术团队,协助盘州市建设3D打印公共服务平台,服务平台将集产品研发设计、产品试做、三维检测、产品3D快速成型等技术为一体,为盘州市机械、模具、汽车部件、智能装备等制造企业提供一系列的综合技术解决方案。 

  双D高科负责人表示,很荣幸能成为新区首家六盘水定点扶贫单位,公司将不辱使命,整合各方有效资源,采取各项帮扶措施,凝心聚力,在对口帮扶工作中取得新进展、新突破、新成效。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】