金普新区2018“春风行动”大幕拉开

日期: 2018-03-08 10:52:40
【字号: | |

继全区春节后首场招聘会后,保税区昨举办专场招聘会,达成意向率33%

  金普新区2018年“春风行动”大幕拉开。继春节后2月26日全区首场招聘会之后,昨日,保税区举办了专场招聘会。

  一大早,保税区国保人才市场就挤满了前来应聘的求职者。9时整,专场招聘会正式开始,现场人头攒动,摩肩接踵。“从去年自贸区成立以来,我们借此优势,增加了委内加工的业务,今年,产量会大幅增长。参加专场招聘会,主要是想招一些普通的操作工以及技术工种等,人员不限。”海尔招聘人员对记者说。“我今天主要是奔着英特尔来的,因为像这样的大企业,无论是工资待遇还是发展空间都很好。”一位求职者告诉记者。

  专场招聘会共有海尔空调、光洋科技、爱丽思生活用品、松下冷链等55家企业参加,其中自贸区企业占一半以上,外资企业占三分之一

  所提供的招聘岗位共1358个,涉及70余个职种。现场还设立了“创业项目推荐专区”“新一轮就业政策解读专区”和“劳动维权专区”,为求职者服务。根据不完全统计,当天,前来应聘的求职者近2500人,达成求职意向825份,意向率33%。

  保税区人社局有关人员介绍,为更好地服务新区企业和广大求职者,“春风行动”期间,保税区在3月份共将举办6场公益性招聘会,其余5场时间分别为3月7日、12日、14日、19日和21日。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】