登沙河街道加强设施农业建设

日期: 2017-03-20 04:32:01
【字号: | |

  结合拼搏创业年和街道的实际,今年,登沙河街道将坚持稳中求进的原则,用好用足众多利好政策,通过开展特色小镇建设,加强农业招商引资力度,实现一产三产融合发展,为金普新区东部板块快速发展奠定基础。

  登沙河街道是金普新区设施农业发展的老街区,经过多年的发展建设,已经形成了蓝莓、草莓、樱桃以及设施蔬菜大区的多元化发展态势,今年,街道将继续加快设施农业的发展力度,重点在南关村建设一处近百亩的生态园。目前,整个生态园的一期工程已经全部启动,计划总投资600多万元,将建设温室大棚30多栋,主要以蓝莓、樱桃、油桃、有机蔬菜等为主,通过各采摘区域自主经营,村里统一管理的模式,减少投资风险,提高对果蔬产品质量的有效监管。

  同时,街道将继续做好以嘉豪农业生态园为主的草莓采摘、以蓝莓谷为依托的蓝莓培育和种植、以丛家村为核心的蔬菜种植大区的建设,做强做大现有设施农业。除了在设施农业上寻求新突破外,今年,街道将坚持稳中求进,进一步优化产业结构,以工业企业为龙头,大力发展现代服务业、商贸业,实现辖区经济新的增长点。

  结合“拼搏创业年”的工作部署,今年,街道将充分抓好当前的发展机遇,用好用足众多利好政策。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】