金州西海垃圾填埋场未来将变身城市生态公园

日期: 2017-03-14 03:42:48
【字号: | |

  经过新区相关部门的努力,金州西海垃圾填埋场污染治理进展明显,目前,总量8000立方米的垃圾渗滤液储存池已经完工,垃圾椎体底部渗滤液导流渠已开工建设,垃圾渗滤液处理设备将于5月中旬完成安装并投用。未来,金州西海垃圾填埋场现址将建成城市生态公园,成为大连市首个垃圾填埋场生态恢复的典范。

  西海垃圾填埋场占地13.6万平方米,日处理垃圾量900多吨,迄今为止已经达到饱和状态。由于设立初期场地布局不合理、防渗处理简易、沼气和渗滤液等配套处理设施缺失,2013年垃圾填埋量剧增后,环境污染问题日益显现。

  针对百姓和社会反映的突出问题,从去年12月份开始,相关部门就西海垃圾场开展治理工作,金普新区城市管理综合执法部局等部门克服冬季施工困难,全力以赴抢工期、抓进度,截至目前,总量8000立方米的垃圾渗滤液储存池以及垃圾山椎体南部防渗墙已经完工;垃圾场椎体底部的渗滤液导流渠已经开工建设;将于三月底完工。西海垃圾场生态恢复工作正在紧张有序进行,不久的将来,原本垃圾成山的西海垃圾场将变身城市生态公园,这也将成为大连市首个垃圾填埋场生态恢复的典范。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】