金普新区总工会2017年工作暨工资集体协商表彰会议召开

日期: 2017-03-14 03:41:24
【字号: | |

  新区总工会2017年工作暨工资集体协商表彰会9号召开。金普新区党工委书记、管委会主任张世坤强调,工会工作在新区发展大局中作用突出,各级工会组织要深化政治理论学习、珍惜发展机遇,为职工服务,站高望远、先行先试,加倍努力,不辱使命,共同开创金普新区美好明天。

  2016年,金普新区总工会紧紧围绕新区“一地一级三区两中心”的发展目标,以群团机构改革为契机,增强“三性”、去除“四化”,深化党建工作和廉政教育,超额完成各项任务指标。全区基层工会组建率达到99.38%;完成技能培训1533人;实名安置就业3512人;扶持创业带头人19人;全年无一例因工资调整而引发的劳资纠纷。在基层组织建设、和谐劳动关系构建、工会工作理论研究、技能人才队伍培养、工会经费审查、职工文化思想引领、自身党建廉政教育等方面取得丰硕的成果。

  张世坤在讲话中指出,工会是工人阶级的群众组织,要充分体现工人阶级当家做主的作用,全区各级基层工会组织和工会干部要深化政治理论学习,保持工会红色本质,团结引领职工听党话跟党走。倍加珍惜发展机遇,充分发挥工人阶级主力军作用,集聚创新发展的力量之源。坚持全心全意为职工服务的宗旨,办实事、解难事、做好事,切实维护和保障职工合法权益。要站高望远、先行先试,勇于担当、肯于实干,不断提升工会自身建设和党的建设水平,从严要求从严管理,强化正风肃纪,建设廉洁高效的干部队伍,以更加过硬的思想,更加务实的作风,更加扎实的举措,更加专业的服务,充分激发全区职工群众干事创业的激情。

  2017年新区总工会以“拼搏创业年”为契机,以构建和谐劳动关系为主线,以职工需求为导向,以创新引领为抓手,着力做活做强基层,着力激发职工创新创造活力,着力普惠服务职工,团结和组织全区职工全力投身经济建设主战场,为新区的经济发展和社会稳定发挥应有的作用。

  会上,对2016年度工资集体协商优秀单位和个人进行了表彰,并启动了“向工匠致敬”系列主题竞赛活动。

  区人大常委会主任解学慧,区政协主席李巍出席会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】