金普新区举办第二届全民运动会

日期: 2019-10-30
【字号: | |

  仲秋的金普新区,天朗气清。10月25日上午,金普新区第二届全民运动会开幕式在金州体育场隆重举行。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,市体育局、驻区院校领导,新区及功能区领导刘爱民、解学慧、李巍、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、马英骥、佟欣秋、刘昱、刘文锋、王端平、王开革、赵东、郑煜、毛长毅、刘新君、王天欣、王长义、王杰、徐晓莉、阎立明、张俊余等,在主席台就坐。法院、检察院、公安分局,新区党政部门、群团部门、事业单位、街道、国企、驻区单位负责同志,以及全区各代表队、裁判员、运动员、表演人员等3万余人参加开幕式。

  上午9时,国旗队、会旗队、彩旗队、花束队、裁判员队以及来自全区各行各业、各条战线的72支代表队,依次走过主席台前。他们身着统一服装,满怀激情,精神抖擞,迈着铿锵整齐的步伐,在激昂的《运动员进行曲》中入场,接受检阅,展现新区人勇往直前的精神风貌。

  随后,在雄壮的国歌声中,庄严的五星红旗闪耀在体育场内,李鹏宇宣布金普新区第二届全民运动会开幕。王杰致辞。运动员、裁判员代表宣誓。

  王杰在致辞中说,金州被称为“大连体育的宝地”和“冠军的摇篮”,近年来,金普新区体育事业蓬勃发展,呈现出竞技体育和群众体育齐头并进、全面开花的良好局面。当前,金普新区正处于前所未有、大有可为的黄金发展期,正处在深化改革的攻坚期、创新发展的机遇期和转型升级的关键期。全民运动会的举行,在检阅新区体育事业发展成果的同时,展现新区人的良好精神风貌,对进一步激发全区建设者干事创业的热情、凝聚各行各业改革发展的合力、促进经济社会发展,都具有十分重要的现实意义。通过全民运动会,全区广大干部群众要将“团结协作、顽强拼搏、永不放弃、自强不息”的体育精神,转化为“重拾‘闯’字精神,勇当改革先锋”的工作激情和“脚踏实地,改革创新,担当有为”的实干精神,在“一地一极三区”建设中再创佳绩、再立新功,奋力谱写“‘两先’建设、金普先行”新篇章。

  在大型团体操《奋进新时代》展演环节,来自大连市101中学、开发区7中、开发区6中等学校的学生们和着欢快的旋律、踏着整齐的步伐进入现场,表演了武术操、集体舞、足球、花式跳绳等节目。一时间,青春和活力在体育场内洋溢。

  本届全民运动会,来自机关事业组、街道组、企业组的运动健儿们,共参加田径类和趣味类10个项目;学校组的运动健儿们,共参加田径类和趣味类13个项目。通过在比赛中的奋力拼搏,彰显全区广大干部群众齐心协力、勇争一流的信心和决心。

  当日下午,运动会闭幕式举行,为获奖单位和运动员颁奖。

  本届全民运动会由金普新区管委会主办,教育和文化旅游局、总工会、机关工委承办,全区机关、功能区、街道、企事业单位、中小学校参加。不仅是全区一次大规模、综合性、群众性的体育盛会,更是一次全区各行各业、各条战线干部群众统一思想、凝聚共识、继往开来、团结奋进的大会。全民运动会的举行,将进一步繁荣新区的体育事业,并激励全区广大干部群众向着更高、更强的目标奋勇前进。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】