金普新校园足球发展水平走在全市前列

日期: 2019-06-05 03:08:29
【字号: | |

  2019年度大连市“市长杯”足球联赛激战正酣,金普新区多支校园足球代表队参加比赛,并取得可喜成绩,集中展示了新区校园足球发展水平。5月28日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇到现场观摩比赛,并对新区校园足球发展提出要求。 

  现场进行的是小学男子组八进四的焦点之战——金石滩实验学校对战东北路小学,面对传统强队东北路小学足球队,金石滩实验学校的队员们并不示弱,全力拼搏,与对手战成一比一,最后点球大战遗憾失利。 

  在比赛现场,李鹏宇详细了解了新区校园足球发展情况,希望要打牢基础、扎实训练,科学探索新区校园足球持续发展的新模式、新机制;要积极引进职业足球俱乐部资源进驻校园,不断优化区域各级足球赛事体系建设,切实推动区域校园足球工作快速发展。 

  新区共有6个组别27支队伍参加本届“市长杯”足球联赛。目前,初中与高中组比赛已经结束,开发区一中获得男子组亚军,金州高中获得女子组季军,联合中学获得女子组冠军。小学组比赛正在进行中,目前有4支男子球队和4支女子球队进入各组别8强,2支男子球队与2支女子球队进入各组别4强。 

  新区作为教育部首批校园足球试点区,于2017年将“满天星”训练营建设作为年度工作重点,组建各年龄段满天星训练营,并加强对训练营教练员的培训和指导。2018年,新区获评教育部“满天星”训练营。从课堂教学、竞赛创新、文化创建到满天星训练营推进等方面逐一落实,新区校园足球工作不断取得可喜成绩,校园足球发展水平走在全市前列。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】