大连金普新区青少年桥牌俱乐部王粟、任稷轩同学喜获全国青年组个人赛亚军、季军

日期: 2018-12-13 03:17:08
【字号: | |

  2018中国海南(三亚)国际桥牌节——全国桥牌通讯系列赛决赛于11月3日、4日两天在三亚举行。

  本次通讯赛决赛分两个组别、两种赛制,分别是成人组和青年组,双人赛和个人赛。参加决赛的80名选手全部是从2018年全国桥牌通讯系列赛3-9月份的7场月赛300多个基层赛场的10000多名参赛者中选拔产生。

  能晋级全国通讯赛决赛实属不易,在青年组的32位选手中,大连金普新区青少年桥牌俱乐部共有6位选手获此殊荣。其中,王粟、任稷轩、石展滔和商睿喆晋级的是个人赛,邵楠哲、王子旗晋级的是双人赛。最终我俱乐部选手王粟、任稷轩同学喜获全国青年组个人赛亚军、季军。

  荣获亚军的王粟同学是俱乐部元老级的核心队员,自2013年师从尹滨体教练至今已有六载。六年来,王粟同学始终如一保持着对桥牌运动的高度热情,即使是在高中学业特别紧张的情况下,也从未放弃桥牌训练和比赛。宝剑锋从磨砺出,在教练的辛勤培养和个人的不懈努力下,王粟先后多次获得省、市、区级桥牌比赛的冠军,在全国比赛中的成绩也稳步提升,本年初在全国青年桥牌团体赛挺进四强,这一次又一举摘得全国个人赛的亚军,且与冠军仅一分之差。

  获季军的任稷轩同学,年仅十岁的小学生,是俱乐部的新生力量,也是本次比赛中年龄最小的选手。任稷轩同学对桥牌十分钟爱,且韧劲十足勤于钻研,在比赛中发扬了初生牛犊不怕虎的精神,目标坚定,敢打敢拼,最终囊获季军奖牌,并得到了桥协领导的一致赞叹。

  桥牌是一项高雅文明的竞技运动,不仅能提高青少年的智力水平,同时也能培养逻辑推理能力和团队合作精神,队员们从中都获益匪浅。

  大连金普新区青少年桥牌俱乐部自成立以来,在各级领导的大力支持下,始终坚持扎扎实实地做青少年桥牌的普及推广工作,在各级各类比赛中的成绩也是一点一滴地稳步提高,同时也受到了社会各界和家长的广泛关注和认可。不忘初心,砥砺前行,让我们共同期待大连金普新区青少年桥牌俱乐部更加美好的明天!

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】