国际足联 “追梦”女孩足球节在金普新区启幕

日期: 2017-11-22 12:50:33
【字号: | |

  日前,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国足球协会联合举办,市教育局、市足球协会、金普新区社会事业局承办的2017年国际足联“追梦”女孩足球节金普新区站活动,在金润小学举行。大连女足国脚助阵活动,大大激发了孩子们的“足球梦”。

  活动现场,金润小学的100名女队员,在足球指导员的带领下,与本次活动的形象大使——现中国女足国家队、大连权健女足队员庞丰月、李雯、王炎进行了激情互动,手拉手传球、射门等趣味活动,让孩子们充分体验到了足球运动的快乐。

  作为这次金普新区站承接地——金润小学始终坚持“打造适合学生教育,成就孩子幸福人生”的办学理念,以足球项目为特色,将学生足球项目和校本课程完美融合,开设了涉及中低段学生的校本课程,一方面从头抓起,另一方面也是对学校足球队人才梯队培养提供人才基础。通过抓足球培育,近年来,金润小学荣获全国U14女足春季锦标赛冠军、辽宁省运会女足比赛冠军等多项殊荣。

  女孩足球节,是国际足联为推广女子足球设立的足球主题活动。活动的宗旨是大力开展青少年女子足球活动,通过鼓励广大女学生积极参与形式多样的趣味性足球运动,让更多的女性青少年体验足球生活,热爱足球运动,享受足球快乐,吸引更多女学生投身足球运动,不断扩大女足的群众基础。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】