金普新区第九届SVITA青年电影节20日启幕

日期: 2019-12-19
【字号: | |

  由金普新区党工委宣传部、新区团委主办,新区融媒体中心承办的金普新区第九届SVITA青年电影节,将于12月20日在北方国家版权交易中心启幕。

  本次,河北雄安新区、江西赣江新区、南京江北新区、四川天府新区、陕西西咸新区、重庆两江新区、甘肃兰州新区、吉林长春新区、山东青岛西海岸新区将与金普新区齐聚,共同组建"国家级新区短视频联盟",共同打造以短视频微电影为主题的交流合作平台。

  据了解,SVITA青年电影节是新区青年社团在民间举办的文化活动和青年人短视频创作交流平台,此前已举办八届,在大学生群体中颇具影响力。今年,新区融媒体中心将SVITA青年电影节提至官方层面,以"新时代的YOUNG"为主题,致力打造新区文化影视领域第一文产IP,形成以短视频为核心、新媒体为载体、多渠道衍生的创新发展模式,以媒体融合态势推动宣传思想文化工作走向深入。

  活动自发布以来,各国家级新区、驻区高校等积极响应并报送作品,主办方在掌上金普APP进行网络投票。届时,各奖项将揭晓。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】