“喜迎国庆70周年·礼赞祖国·舞动新区”首届金普新区“中国人寿财险杯”广场舞展演活动开幕

日期: 2019-06-19 01:53:12
【字号: | |

  6月15日,由金普新区融媒体中心、党群服务中心、文化旅游服务中心共同主办的“喜迎国庆70周年·礼赞祖国·舞动新区”首届金普新区“中国人寿财险杯”广场舞展演活动暨第一场展演在开发区文化广场开幕,大家用欢快的舞步抒发对祖国的礼赞,和对幸福生活的热爱。 

  在这生机勃发、热情洋溢的初夏时节,每一支表演队伍都热情洋溢、精神饱满,以靓丽的服装,新潮的舞步、极佳的状态展示精神、传递文明。欢快的舞姿舞出了健康与和谐,跳出了幸福和欢乐,淋漓尽致的表演吸引了近百名群众到场观看,博得阵阵喝彩。来自雪莲俱乐部的650名队员排列出数字“70”,庆祝新中国成立70周年。 

  本次广场舞展演是金普新区庆祝新中国成立70周年的一项重要活动,也是展现新区市民精神文明建设成果的舞台,在新区社会营造文明、健康、和谐生活理念的活动载体。来自新区27个街道、60多支队伍的万名广场舞爱好者报名参与,用优美的舞步掀起全城热舞浪潮。 

  广场舞作为群众文化活动的重要表现形式,是新区文化事业发展中不可或缺的组成部分。据不完全统计,目前金普新区登记在册的广场舞团体总人数已近5万人,其中涌现出一批具有创作特色和产业价值的广场舞品牌,在全国的广场舞圈中产生了广泛的影响,为金普新区的群众文化建设增添了一道享誉全国的亮丽风景。 

  参加本次展演的队伍风格各异,各支队伍人数从十几人到近千人不等,展演内容围绕喜迎国庆70周年主题,节目形式丰富多样,既有展示浓郁的民族风格,也有体现金普地域特色和强烈的时代精神。 

  展演活动采取评委现场打分和通过掌上金普APP投票相结合的方式,最终评选出“表演奖”2名、“创作奖”2名、“组织奖”2名、“风采奖”若干名。评选结果将在掌上金普APP上进行发布。 

  展演活动将持续1个月,设开发区文化广场、金州站前广场2个分会场,共8场,每逢周末上午9点举办,金普新区融媒体中心将最新的5G高清转播车开进活动现场,把广场舞展演活动的盛况通过电视、广播、报纸、新媒体各个平台进行全方位宣传展示。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】