赴大樱桃之约 品“芬芳的土地”

日期: 2019-06-19 01:45:05
【字号: | |

  斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠。昨日,以“弘扬樱桃文化,打造自贸金普”为主题的2019大连国际大樱桃节开幕,再次向四海宾朋发出邀约。

  开幕式举办地——七顶山街道老虎山村,人如潮、歌飞扬,樱桃红遍枝头、甜在人们的心头。

  受邀出席开幕式的嘉宾身穿绿色、蓝色、樱桃红色并印有樱桃图案的衣服,为欢乐的气氛涂上艳丽的色彩。“大樱桃节,我们来了!大连大樱桃,好吃!”嘉宾们边品尝大樱桃,边合影留念,并对大樱桃赞美有加。

  会场一侧,50米长的中国红艺术长廊吸引了不少游客,长廊还配上樱桃毛绒偶,增添了浓浓的樱桃文化氛围。

  剪纸展台前,一名年轻女子身披红色植绒布剪成的衣服,手里拿着大樱桃向大家微笑,引得摄影爱好者纷纷拍摄。“将传统剪纸应用在服饰设计上,我以前听说过,还是头一回看到,很特别,也很漂亮。”游客说。大连铭扬食品有限公司展出的“石河源”樱桃酒,也备受游客关注。“这次来到大连国际大樱桃节,除了品尝大樱桃外,还想买点大樱桃衍生品,带回去送给亲朋好友。”来自哈尔滨的游客告诉记者。

  为今年大樱桃节开幕式搭建的艺术长廊,主题为“匠工手造、扮美金普”,现场还有能工巧匠与大家互动,使开幕式的主题更加突出。带着大学生创新创业项目参展的辽宁轻工职业学院相关负责人说:“大樱桃节是新区的重要节庆活动,我们来为大樱桃节助兴。”

  开幕式上的演出,洋溢出大樱桃的甜美魅力。小朋友们身着白色纱裙,手里拿着红色和绿色的气球登上舞台。开场舞《樱红家园》、歌舞《幸福小康》、京剧《金普浪潮汇五洲》等节目,赢得现场阵阵掌声。发现王国活力四射的外籍演员来了,中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家万山红也来了,她的演唱不仅把演出推向高潮,也把美好的祝福送给金普,正如她的名字,寓意新区的大樱桃“万山红”。

  开幕式结束后,嘉宾游客来到大连北屏山农业生态园,体验采摘的乐趣。快乐、甜蜜从人们的心底蔓延开来。

  初夏的景色正美,樱桃正红,来金普赴一场大樱桃之约,品味这块“芬芳的土地”吧。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】