2019年度大连文艺界“三个十”评选揭晓 金普新区9项活动(作品)上榜

日期: 2020-06-09
【字号: | |

  由大连市委宣传部、大连市文学艺术界联合会、大连市文化旅游局、大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团主办的2019年度大连文艺界有影响的“三个十”评选结果于日前揭晓,新区共有9项活动(作品)榜上有名。

  金普新区党工委管委会高度重视文化工作,近年来,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于文艺工作重要论述,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,在大力发展经济的同时,更加注重文化建设与文艺繁荣,以一系列强有力举措打造“文化强区”。新区党工委宣传部、文联在培育文艺人才、力促文艺精品、构筑精品创作高地等方面做了大量工作并取得累累硕果。近两年来,新区文艺工作者获得市以上奖200余件。

  在此次评选中,由新区党工委管委会主办、新区党工委宣传部承办的金普新区第三届“金石文艺奖”入选“大连文艺界十项有影响的活动”。作为全区性的文艺综合奖项,该奖每两年评选一次,旨在引领全区广大文艺工作者弘扬中华优秀传统文化、社会主义核心价值观,深入基层,为人民创作,为时代放歌,多出精品。奖项自2013年设立以来,极大地鼓舞了新区文艺工作者的创作热情。

  由新区党工委管委会主办、新区党工委宣传部承办、新区融媒体中心等单位联合执行的“金普情·大连心·中国梦”——大连籍著名作曲家经典作品交响音乐会获2019年度大连文艺界“文艺活动推进奖”。这场集合了大连籍作曲家经典作品的交响音乐会,不仅展现了金普新区作为国家级新区开放包容的城市品格,更为新中国成立70周年献上一份来自大连及金普新区的厚礼。

  此外,第十届辽宁文学奖作品:季士君的诗集《倾斜》、于永铎的中篇小说《驯马师的无罪推理》;第十三届全国美术作品展入展作品:刘政的雕塑《仲夏夜之梦》、齐鑫的插图《鲁艺日记》、曹雁楠的连环画《筑梦长空》、李非的连环画《我的姐姐》;全国第十二届书法篆刻展入展作品:杨军书法作品《刘伶酒德颂》,入选“大连文艺界十件有影响的作品”。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】