“金普文创”亮相中外企业家新春联谊会

日期: 2020-01-16
【字号: | |

  一年一度的金普新区中外企业家新春联谊会,已成为年前颇具新区特色的“传统节目”。而与往年不同的是,今年的新春联谊会增加了一道文化“大餐”,由金普新区党工委宣传部主办、金普新区文化旅游服务中心承办的“金普文创”展精彩亮相,为联谊会注入了鲜活的文化元素,让中外企业家感受到了金普厚重的文化底蕴和浓郁的新春文化氛围。 

  黑山如砺,金湾如带,一方厚土,千年文脉。金普新区有着丰厚的文化底蕴和文化资源。依托丰富的文遗资源,金普新区文化旅游服务中心设计开发了金普礼物·博物馆系列文创产品,包括清同治夔凤穿花纹碗茶具、粉彩百鹿尊茶具、粉彩百鹿尊梅瓶、金州古八景瓷板画、松风图长卷、清“淡如斋”行楷手卷、“五子登科”铜镜组合等,受到与会中外企业家和嘉宾的关注。此外,非遗吉祥物、 金州农民画、辽南吉成面塑、金州鸟虫篆刻、金州盆景艺术等文创产品也广受好评 

  在互动展区,主办方还邀请了剪纸、面塑、民间画非物质文化遗产传承人和书法家,与中外企业家现场交流互动,让他们充分感受金普新区的文化之美和气韵之美。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】