金普新区第三届“金石文艺奖”颁奖典礼隆重举行

日期: 2020-01-14
【字号: | |

  1月10日下午,金普新区融媒体中心600平方米演播大厅内,在阵阵掌声中,孩子们一次次走上前,把鲜花献给台上的获奖者。鲜花映着笑脸,舞蹈伴着歌声,这是“逐梦金普”——金普新区第三届“金石文艺奖”颁奖现场的欢乐景象。 

  此次颁奖典礼由金普新区党工委、管委会主办,新区党工委宣传部承办,新区教育和文化旅游局、文联、融媒体中心、文化旅游服务中心协办。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,市委宣传部副部长王旭,市文联主席王家胜,新区党工委委员、宣传部长刘昱,区政协副主席阎立明等出席并为获奖者颁奖。 

  多年来,新区认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于文艺工作的重要论述,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,在大力发展经济的同时,更加注重文化建设与文艺繁荣,以一系列强有力的举措打造“文化强区”。2013年创设的“金石文艺奖”,便是在这样的背景下诞生并成为新区繁荣区域文艺的一张靓丽名片。 

  作为新区党工委、管委会批准,新区党工委宣传部主抓的一个全区性文艺综合奖项,该奖每两年评选一次,旨在引领全区广大文艺工作者弘扬中华优秀传统文化、社会主义核心价值观,深入基层,为人民创作,为时代放歌,多出精品。奖项设立以来,极大地鼓舞了新区文艺工作者的创作热情。近两年来,新区文艺工作者获得市以上奖200余件。经评审,本届“金石文艺奖”共评出文学、书法篆刻、美术、民间艺术、音乐、舞蹈、戏剧曲艺、摄影、影视动漫9个类别29件精品奖和30件入围作品奖。 

  刘昱在致辞中对获得第三届“金石文艺奖”的文艺工作者表示热烈祝贺。他说,“金石文艺奖”自创设以来,对新区文化发展、文艺繁荣起到积极的引领和推动作用,已逐渐成为新区文化艺术发展的风向标、催化剂和加速器,不断激励新区广大文艺工作者坚定文化自信,努力争做“时代风气的先觉者、先行者、先倡者”。

  凡是过去,皆为序章。希望新区广大文艺工作者以本次颁奖典礼为新起点,自觉把坚定信仰信念、真挚人民情怀、自觉历史担当体现到今后的文艺创作实践中,崇德尚艺、潜心耕耘,只争朝夕、不负韶华,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术精品,努力打造金普文艺新高峰,构筑金普文艺新高地,为区域经济、文化建设双丰收作出应有贡献。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】