金普新区金牌教育园区加快建设

日期: 2019-06-05 03:09:58
【字号: | |

  昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开金牌教育园区专题会议,听取设计方案汇报,加快园区建设。 

  按照相关规划,新区将在小窑湾国际商务区打造金牌教育园区,与国际社区等项目一起,将小窑湾打造为世界一流的居住湾地,实现完美人居与义务教育的结合,助力小窑湾国际商务区和金普新区发展。 

  会上,设计单位汇报了经修改的设计方案。根据设计方案,金牌教育园区将建设幼儿园、小学、初中、高中及公共运动、休闲等项目,并将把各学校“融合交汇”在一起,形成独特的建筑风格和景观。 

  李鹏宇在会上指出,教育是国之根本、民生大计,怎样重视都不为过。金牌教育园区设计方案经过多次修改完善,已基本符合新区实际和要求,希望设计单位就相关细节进一步完善,使设计方案尽善尽美,呈现一个高水平的教育园区。相关部门要快速推进各项工作,确保园区早日建设、早日入驻新生。同时,要以金牌教育园区建设为契机,推进与大连24中合作等工作,推动新区教育工作再上台阶。 

  金普新区领导张洪光参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】