2019金普新区“读书季”启动

日期: 2019-04-28 02:44:50
【字号: | |

  随着2019金普新区“读书季”的启动,由新区融媒体中心发起的“爱心书香惠少年”公益行动,于昨日上午在青松小学再度温情启幕。 

  仪式上,青松小学的师生共捐赠图书2000余册,涵盖人文类、历史类、传记类等,可以满足孩子们的不同阅读需求。每个班级还精心制作了爱心书箱,并写上寄语,用特殊的方式给需要帮助的小伙伴们带去问候。 

  “爱心书香惠少年”公益行动作为金普新区融媒体中心响应大连市及金普新区“读书季”号召,开展的一项大型媒体行动,希望通过发挥媒体的宣传作用和公益行动平台作用,唤起社会公益心,将公益的力量与特定的需求相对接,为孩子们提供好书、有用的书和他们需要的书。 

  在去年的“读书季”期间,新区融媒体中心共收到来自机关、企事业单位、爱心团体及志愿者和热心市民捐赠的图书3万余册,并先后在马家小学、向应中学以及庄河步云山中心小学等,建立8个“爱心书吧”。今年,公益行动在内容和形式上进一步创新,除计划在全区涉农街道和偏远地区的学校建立“爱心书吧”外,还将把辐射范围向涉农街道的社区和企业延伸,让更多的人能够享受读书的乐趣。同时,“读书季”期间,新区融媒体中心还将开展“读书分享”、“好书我推荐”、 “书籍与历史”等系列主题活动,广泛参与新区“读书季”。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】