金普新区将在小窑湾建设国际社区和金牌教育园区

日期: 2019-03-13 08:45:57
【字号: | |

  作为“双湾联动”承载地,小窑湾国际商务区是金普新区今年重点发展区域。3月8日晚,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开专题会议,听取国际社区和金牌教育园区设计方案。 

  根据规划,新区计划在小窑湾建设国际社区和金牌教育园区,打造国际一流的居住湾地,实现完美人居与义务教育的结合,助力小窑湾国际商务区发展。 

  在听取设计方案汇报和与会人员的意见后,李鹏宇说,国际社区和金牌教育园区对于完善小窑湾国际商务区的功能、提升城市品质、丰富产业业态等,都有着非常好的促进作用。国际社区要按照国际性、景观性、功能性来设计,金牌教育园区要定位义务教育,融入共享、协调等理念,实现功能最大化。 

  李鹏宇强调,小窑湾环境优美、生态良好,在国际社区的建设中,一定要围绕小窑湾的生态特点进行设计,在保护生态的前提下,做足海洋文章。同时,要依托现有建筑,合理规划、创新设计,充分借鉴国内外的成功经验,把周边环境、功能业态设计完整,提升公共空间的品质,实现人居与环境、功能相协调;还要将智慧城市等要素考虑在内,一次性设计完整,实现“一张蓝图绘到底”地建设,保证风格的统一,将国际社区打造成小窑湾地标性建筑。金牌教育园区要首先做好前期调研工作,在考虑周边环境的要求下做好选址规划。其建设同样要对标国内外成功案例,根据小窑湾区域特点,高标准设计,最大化地发挥其功能。
会议还研究了其他事项。 

  新区领导楚天运、王天欣等参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】