用画笔绘出经典 弘扬传统文化

日期: 2017-06-05
【字号: | |

  31日,金普新区广播电视台《为人民服务》栏目组联合徐悲鸿文化艺术交流中心,在金州区五一路小学,启动了以“弘扬国学文化 共建美好家园”为主题的国学传承公益活动。

  启动仪式上,现场嘉宾为6名学生代表,佩戴了象征国学宣传小卫士的“徐悲鸿胸章”,大家一起在写有“弘扬国学文化,共建美好家园”的横幅上签字。

  本次活动在胜利东社区、南山社区、金山社区、光明社区同时开展,大家结合国学知识,美化社区院墙,弘扬国学文化。绘画的作品既有24孝等传统国学文化,也有植树护绿、保护环境等主题。吸引了不少志愿者参加。在南棉路63号楼的小区楼院里,来自五一路小学的学生以及徐悲鸿文化艺术交流中心的老师们就通过一幅幅生动的墙体绘画,诠释谦、爱、礼、恒、勤、孝、信、雅这八个字的内涵。

  这次公益活动由金普新区广播电视台发起,旨在发挥媒体功能,弘扬中华民族传统文化,在广大青少年中形成学国学、知礼仪、爱新区、共发展的良好氛围。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】