大连宝能环球金融中心项目26号奠基

日期: 2017-06-05
【字号: | |

  金普新区大型城市综合体——大连宝能环球金融中心项目,26日在小窑湾国际商务区正式奠基。该项目将以366米第一高地标级写字楼为核心,打造大连全新的地标级综合体。项目建成后,力争成为大连国际金融办公总部,为辽宁自贸区大连片区以及小窑湾国际商务区开发建设发挥重要引领和示范作用。

  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区党工委副书记、管委会副主任、开发区管委会主任刘德春出席奠基仪式。

  刘德春在致辞中说,宝能环球金融中心项目是继丰茂国际大厦、大杨国际贸易大厦后,今年小窑湾开工建设的第三个重点产业项目,将为大连自贸片区和小窑湾的开发建设,起到重要引领和示范作用。今年4月,开发区正式对外发布了促进小窑湾金融、总部经济产业发展政策,从项目落户、经营贡献、高管人才等方面给予企业奖励或补贴,形成了自贸区特有的“磁石效应”。目前,已有439家金融及现代服务业企业在小窑湾注册,奇柯全球商品直销总部基地、大连自贸大厦等一批重点项目也将陆续开工建设,小窑湾已经成为国内外投资者瞩目的兴业热土。

  大连宝能环球金融中心项目总占地面积32万平方米,建筑面积118万平方米,总投资60亿元,项目将以366米金普新区第一高地标级写字楼为核心,涵盖五星级酒店、大型商业MALL、甲级写字楼、精装公寓、高品质住宅等业态,力争打造成为大连全新的地标级综合体。整个项目预计2021年全部投入使用。

  深圳宝能集团创立于1992年,总部位于中国深圳经济特区,是一个以综合物业开发、现代物流产业、文化旅游和金融产业等为核心业务的大型现代化集团公司,并成功布局深圳、北京、上海、广州等全国30多个重点城市,打造60余座标志性建筑。目前公司净资产逾千亿、市值超5000亿。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】