金普新区举办科技创新与人工智能专题讲座

日期: 2019-12-04
【字号: | |

  为强化党员干部创新发展理念,提升推进新区创新驱动发展的能力水平,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,新区党工委组织部和科技局联合在新区党校举办金普新区科技创新与人工智能专题讲座。全区党政部门共90余人到场聆听。 

  专题讲座分上午和下午进行。上午,大连工业大学教授周茂军以《人工智能及工业互联网应用研究与实践》为题授课。周茂军是大连工业大学智能制造与信息化学科方向负责人,大连市信息协会会长,德国西门子公司聘为授权培训教师,在人工智能及工业互联网应用研究领域具备雄厚的理论功底和丰厚的实践经验。周茂军也是大连易智造科技有限公司创始人,开发和运营的易制造工业互联网平台,探索了机械加工行业实现互联网+的新模式。 

  下午讲座的题目是《金普新区在新经济背景下创新驱动发展的思考》,授课人为北京市长城企业战略研究所大连片区负责人、辽宁沈大自创区(高新区)研究院副院长荆涛。荆涛长期从事区域创新战略、产业规划、高成长企业培育等领域研究工作,目前正协同新区科技局,围绕新区实现创新发展的资源要素、优势特长、短板不足和突破方向展开工作研究,并形成了初步的研究成果。 

  两场专题讲座,让聆听讲座的党员干部深刻认识到发展人工智能的重大意义,以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,从现在起,要积极关注大数据、云计算、物联网、人工智能等热点领域的发展动态和变化趋势,要抓住新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,结合本职工作增强创新能力,推动人工智能与经济发展深度融合,助力新区高质量发展。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】