金普新区为光洋项目召开首次调度会

日期: 2019-07-15 01:27:55
【字号: | |

  7月5日晚,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开大连光洋智能制造产业园项目推进工作首次调度会,就项目建设、政策扶持等进行研究,助力企业高质量发展。 

  在听取相关情况汇报后,李鹏宇指出,装备制造业是辽宁省的立身之本,也是大连市和金普新区的立身之本,新区要在智能装备制造领域保持优势。光洋集团多年来发挥自身优势,为东北老工业基地振兴作出重要贡献,按照省委省政府和市委市政府要求,新区要把推进光洋智能制造产业园项目上升到打造民族工业品牌、扶持高端装备制造业发展的高度,加大力度,扶持企业做大做强。 

  李鹏宇强调,在下一步工作中,新区各部门要将光洋集团的历史遗留问题梳理清楚、拿出意见、妥善解决;要通过相关工作的启动,让国家和省市在光洋集团发展上形成规划和判断,将光洋集团的“独门绝技”发扬光大,积极响应“中国制造2025”,打造“中国版工业4.0”;要对标国际先进企业管理模式,以更加科学的规划、更加专业的团队,为企业做大做强提供智力支持。 

  新区领导吕东升、楚天运、赵东及各部门负责同志参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】