金普新区积极推进数字金普城市运行管理中心建设

日期: 2019-06-26 06:20:26
【字号: | |

  6月24日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开数字金普城市运行管理中心项目规划与设计方案专题汇报会,听取工作进展汇报,推进数字城市建设,培育壮大数字经济新动能。 

  按照规划,数字金普城市运行管理中心项目将以金石大厦为载体,以数字城市运营指挥中心建设为牵引,率先在小窑湾等地开展“一张城市感知网、一片数据资源海、一朵智能支撑服务云”新一代信息基础设施建设,探索城市数据运营服务新业态,推动社会资源配置效率最优化,解决原有城市信息基础设施分散、重复建设问题,打通城市信息大动脉,打造城市运行大脑、平战结合的大联动和能复制、可推广的宣传大窗口。

  听取方案汇报后,李鹏宇说,数字城市对经济社会发展、社会治理有着重大而深远的影响。数字金普城市运行管理中心项目要与金普新区的发展方向紧密结合,高起点、高标准、高定位做好规划设计工作。在项目规划建设过程中,数字是关键,汇集是重点,5G是方向。要做好任务分解、数据汇集、技术设计等工作。要对标先进地区,聚焦国际化、开放性、实用性等特点,形成具有金普特色的数字城市运行管理中心。要持续推进企业联盟协同发展,形成组合拳,充分发挥牵动作用。同时,金普新区也将成立专门的工作小组,随时解决项目规划建设中遇到的问题,加紧工作安排,加密工作节奏,促进项目早日建成。 

  新区及功能区领导吕东升、柳金红参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】