金普新区确保大商所同城数据中心建设

日期: 2019-01-24 06:39:14
【字号: | |

  1月17日上午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇会见大连商品交易所总经理王凤海一行,双方就大连商品交易所同城数据中心项目需协调推进相关问题进行交流。 

  大连商品交易所自2011年以来租赁建设了同城灾备数据中心,近年来,随着业务发展,已不能满足需求,拟建设新的同城数据中心,设计规划建筑面积约1.5万平方米,建成后将为交易所数据安全和信息系统稳定运行提供坚强保障,为中国金融期货交易所提供异地灾备服务,对维护期货市场平稳运行具有重要作用。同时,同城数据中心项目的建立,也将加大大连区域性金融中心建设,促进金融中心从传统金融向新兴金融转型,对增强大连区域性金融中心的全国性服务功能具有重要意义。 

  李鹏宇在会见中说,该项目列入新区重点项目,针对目前存在问题,新区将成立工作组与交易所项目组对接,明确责任和时间节点,全力解决,确保项目建设顺利推进。今年是新区“项目浪潮年”,将采取有力措施推动项目落地,希望交易所推荐合作伙伴来新区投资兴业。 

  王凤海感谢新区对项目建设给予的帮助和支持,表示愿为新区发展作贡献。 

  新区领导刘爱民、吕东升、李汉国参加会见。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】