达利凯普:在金普新区快速成长的优秀企业

日期: 2019-01-10 05:13:38
【字号: | |

  全球一流的微波射频多层陶瓷电容器制造商,自主研发的高Q值微波射频陶瓷电容器产品,打破了美国ATC、法国TEMEX公司的垄断地位,在MRI、半导体设备、高铁应答器、工业激光等领域全球占有率名列前茅……在新区众多科技企业中,大连达利凯普科技有限公司的成绩也颇为耀眼。

  达利凯普董事长刘溪笔在接受记者采访时说:“未来,我们着力建设企业的品牌,行业的品牌,为企业丰富融资手段,更大力度地投入研发,将公司打造成全球一流的以射频应用为基础的技术一流、品质一流、规模一流的高端元器件企业。”

  如今的达利凯普,吸引来重庆、无锡、佛山等地纷纷抛来的“橄榄枝”,而达利凯普坚持立足新区发展,正如董事长刘溪笔所说:“一直有‘投资不过山海关’的说法,其实是大家对山海关以北的城市比较陌生。我们坚持留在新区发展,我们在这里有很好的基础,技术基础、人才基础,也包括政府有针对性的支持。”

  随着研发能力的进一步提升,去年,达利凯普开始投产新型电容器,但由于生产新型电容器涉及半导体工艺蚀刻,这需要得到相关部门的批准。在新区,企业报上材料,次周就有领导来沟通,一个月内就给了企业非常明确的解决方案。新区还就企业发展的土地资源展开有序的支持和帮助。目前,达利凯普已经完成产品初样,并开始进行设备采购。新区“马上办”快速反应和支持,为企业赢得了抢市场、抢客户的时间。

  达利凯普成立于2011年,是一家专业研发、制造、销售多层瓷介电容器的高新技术企业,是高度自主可控微波、射频多层瓷介电容器的重要供应商。经过多年的技术沉淀积累,达利凯普自主完成关键材料分析和研发、产品设计、工艺实现、专用设备保证、产品测试评估等全过程。达利凯普自主研发的高Q值微波射频多层陶瓷电容器产品,具有高可靠性、高功率、高电压、低损耗等特点。高Q值通俗地讲就是信号传输过程中的损耗少,可以更好地保证设备的效率。普通电容器损耗量是在几个欧姆,而高Q值微波射频多层陶瓷电容器则在几个毫欧姆,之间相差的是几何倍的数量级。

  电容器作为基础元器件,市场空间巨大。除工业客户外,在高端民品市场,微波射频电容是未来5G、6G通讯必须的基础元器件,预计未来市场规模可达20亿。

  目前,达利凯普每年的销售额以非常高的速度保持持续增长,主要客户有西门子、飞利浦、日立等众多客户。去年,达利凯普还代表大连市参加了全国创新创业大赛,取得了电子信息行业成长组第一名的好成绩。中国创新创业大赛是目前我国规格最高、规模最大、质量最好、影响力最大的全国性双创赛事,在这次大赛上,达利凯普不仅以91.54的高分力压群雄,也让公司的产品形象得到了推广。

  2019年,达利凯普计划投资建设新工厂,主要用于新型电容器生产,产品将广泛应用于5G通讯、智能汽车等领域。目前在国内,该产品还主要依赖于进口。除了新型电容器,公司还正在研发一款全新的电容器——硅电容,主要应用于5G移动网络、光纤通信,其将为传统电容器市场带来一场革命性的创新。

  作为一家高新技术企业,达利凯普立足新区,从单纯生产多层陶瓷电容器,到生产新型陶瓷电容器,以及更多品种,更高端应用的产品,凭借良好的技术实力和市场潜力,将自己打造成为全球一流的微波射频陶瓷多层电容器制造商。

  董事长刘溪笔表示:“对此,我们胜券在握。因为,我国有着世界最大的消费市场,并且我们的行业上游不仅有全世界最大最好的生产企业如华为、中兴等,还有全世界知名、有着非常先进加工能力的加工企业,如富士康等。当上面所有产业链条都已成熟,国内就一定会出现一个像他们一样实力突出的元器件企业,那是不是达利凯普呢?我们相信,我们是有机会突出重围的。”

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】