全市首个获农业部批复数字农业建设试点项目通过专家评审

日期: 2018-03-08 10:46:15
【字号: | |

  日前,由金普新区农业局作为项目建设单位、大连天正实业有限公司作为主体实施单位的《大连金普新区水产养殖数字农业建设试点项目初步设计》通过专家评审。该项目也是全市首个获农业部批复的数字农业建设试点项目。

  该项目总投资2834万元,建设期为2年,将建设包括数字化在线监测系统、生产过程管理系统、综合管理保障系统、公共数据库及技术服务平台系统等191台(套)设备。项目建成后,将推动大数据、物联网、云计算等现代信息技术在水产养殖中的深度运用,并建设国内一流的深水网箱和陆基工厂养殖数字化养殖基地,打造全产业、全链条、全过程和全要素的数字化海陆接力养殖模式,预计年产高档海水鱼2000吨,优质海水鱼种苗1000万尾,为全国深水网箱养殖提供范例。

  初步设计是该项目的第一个阶段,未来两年内,将围绕建设内容,开展相关工作,形成可以在全国范围推广的数字化海陆接力养殖模式。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】