金普新区264名机关党员干部下社区防控疫情

日期: 2020-02-10
【字号: | |

  为贯彻习近平总书记"全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线"要求,充实社区一线疫情防控工作力量,金普新区充分发挥党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,要求"党员冲在最前线,干部带头做表率",从区直机关和事业单位选派264名党员干部奔赴132个社区专职协助开展疫情防控工作。

  昨日上午,来自新区自然资源事务服务中心的于涛、黄蓝二人来到董家沟街道卧龙社区。一到社区,二人便立即进入状态,了解卧龙社区的基本情况,配合社区开展疫情防控工作。一天下来,二人走遍了社区内的营业场所,挨家挨户进行疫情防控知识宣传,做到疫情防控全民知晓、全民防控,让防控知识入脑入心。而就在昨天一早,社区一户居民家中老人去世,两人和社区领导一起前去慰问,并说服亲属在当前形势下,不要搞聚集活动,其亲属表示理解和支持。

  同样在昨日上午,来自新区政法委的王红军和机关工委的倪磊,来到湾里街道城志社区报到。他们没来得及喝口水、没歇息一分钟,就立即跟随社区工作人员参加"拉网式"排查。他们争先到高层入户登记,争先走在入户的最前面,发挥着共产党员有困难站在前的先锋模范作用。

  疫情面前显党性,防控一线见初心。哪里最困难,哪里最危险,哪里就有共产党员。面对社区人员复杂、疫情防控压力大的形势,组织有号召、党员有行动,264名机关党员干部主动"请战",在街道和社区党组织的领导下,带着强烈的政治责任感和对人民群众的深厚感情,把打赢疫情防控阻击战作为践初心担使命的重要实践战场,在疫情防控最基层一线冲锋陷阵,承担疫情防控的宣传、摸排、统计、协调等工作,广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,及时摸排统计外来人员和外出归来人员情况,协调解决基层疫情防控工作中的困难和问题,在全区筑牢疫情防控的坚固防线。

  "在疫情防控工作中,基层的工作很辛苦,我们下派干部绝不能来当参观干部。"采访中,倪磊告诉记者,"我们一定会与街道、社区工作人员一起,勠力同心,投入到疫情防控第一线,坚决完成疫情防控任务。"他掷地有声的话语,也代表着264名党员干部的坚定决心。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】