金普新区集中开展特种设备安全隐患排查与整治

日期: 2019-12-13
【字号: | |

  从12月9日金普新区召开的特种设备安全隐患排查与整治工作会议上获悉,从即日起,新区在全区范围内集中开展特种设备安全隐患排查与整治,落实行业、专业监管责任,实施网格化普查,摸清锅炉底数、确定锅炉属性;开展联合执法,建立长效机制,实现“日常检查-监督执法-整治整改”闭环管理,坚决防范系统性、区域性、行业性事故发生,确保全区特种设备安全。新区领导王长义出席会议并讲话。 

  会上宣读《金普新区锅炉安全隐患排查与整治工作方案》,对安委会成员单位提出相关工作要求。 

  会议就特种设备安全隐患排查与整治工作要求,要以对人民生命财产高度负责的精神,采取切实有效的措施,从锅炉安全隐患排查与整治开始,逐步延伸到其他领域,扎实做好全区特种设备安全隐患排查与整治工作。要加强联动、合力攻坚,加大执法力度;要加强信息汇总,建立完善的锅炉安全等级分类和风险评估制度;要加大宣传力度,并狠抓责任,以特别务实的作风,想实招、办实事、见实效。其他领域特种设备也要制定安全隐患排查与整治方案,彻底扭转“头痛医头、脚痛医脚”被动局面。全区上下齐心协力,为新区经济社会发展创造安全环境。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】