金普新区召开退役军人事务工作领导小组第一次会议

日期: 2019-12-13
【字号: | |

  昨日上午,中共大连金普新区工作委员会(金州区委)退役军人事务工作领导小组第一次会议召开。新区领导吕东升出席会议并讲话。新区领导马英骥主持会议。新区领导徐相会传达习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示及全国退役军人工作会议等精神;新区领导王开革传达中央退役军人事务工作领导小组第一次、第二次全体会议等精神。新区领导赵东参加会议。 

  吕东升强调,新区各相关单位和部门要认真学习领会精神、抓好贯彻落实,全面把握新形势、新任务、新要求,切实将退役军人工作抓紧抓实抓出成效。退役军人工作一头连着军队,一头连着地方,是一项政治性、政策性、系统性、关联性都很强的工作,我们要讲政治,从树牢“四个意识”、坚定做到“两个维护”的高度,把党中央关于退役军人工作的方针政策和决策部署在新区落实到位。要带感情,满怀敬意为退役军人全力服务、主动保障、真情解难;做好退役军人工作温暖的是退役军人,稳定的是人民军队,巩固的是党和国家的长治久安,我们要用心、用情、用力做好退役军人管理服务工作,及时回应退役军人最关心、最直接、最现实的利益诉求,维护好退役军人及军属的合法权益,让军人从军报国得到尊重、解甲归田受到尊重。要重方法,不断提升退役军人工作的针对性和实效性,在解难上更加用力,强化政策落实,建立健全退役军人帮助援助机制,依法依规、积极稳妥帮助退役军人解决具体困难和问题;在安置上更加精准,落实支持退役军人就业创业有关政策,强化职业技能教育培训;在服务上更加有效,着力构建完善的服务管理体系,不断提升服务管理工作便捷性和精准度。 

  会上还书面传达省、市领导在省委、市委退役军人事务工作领导小组第一次会议上的讲话精神;审议通过《中共大连金普新区工作委员会(金州区委)退役军人事务工作领导小组工作规则》和《中共大连金普新区工作委员会(金州区委)退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】