金普新区召开与央企洽淡合作进展情况汇报会议

日期: 2019-12-19
【字号: | |

  12月16日,金普新区召开与央企洽淡合作进展情况汇报会议,就加强新区与央企合作开拓发展空间、加快推进新区与央企战略合作及合作项目发展定位、产业布局、发展规划等进行调度。会议由市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持。新区及功能区领导刘爱民、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、马英骥、赵东,功能区管委会相关分管领导及新区有关部门和单位主要负责同志、央企代表等参加会议。

  会上,保税区、普湾经济区、金石滩国家旅游度假区管委会及新区各对接负责部门和单位,先后汇报与中石化、中化、中粮、中外运、中化石油、中石油、中国铁路投资集团有限公司、中国化学工程集团有限公司、中信建设有限责任公司、中国林业集团有限公司、中国邮政集团公司、中国铁建股份有限公司、鲁能集团、中交基金、中电科集团、中化建工程集团城市投资有限公司、中国文化传媒集团及其他央企、中国能源建设集团有限公司、中远海运大连投资有限公司洽谈合作进展情况。

  李鹏宇在讲话中指出,金普新区承载着国家战略使命,与央企合作是新区大发展快发展的重要招商引资方向,是新区项目建设的重要组成部分。目前,经过不断努力和积累,很多央企都和新区在各领域展开合作,继续深化与央企合作、推进与央企合作重大项目落地,对东北全面振兴全方位振兴有着深远的战略意义。

  李鹏宇强调,央企作为国家重要战略发展平台,也很愿意与引领地区发展和国家战略引领地区进行合作。央企的支持对新区发展十分重要,各有关部门和单位要充分了解新区与央企合作的优势和具体特点,查找差距、补齐短板。央企承载着引领中国行业走向世界的伟大使命,各有关部门和单位要深度挖掘策划项目,有针对性地招商,积极探索新的合作模式和合作领域。还要远近结合做好工作预案,提高政府执行力,把合作项目、央企投资方式、品牌打造等逐项落实好,巩固已合作项目,拓展新的合作,实现更深度的合作,并进一步完善长效机制、提升服务水平,努力为央企到新区发展创造有利条件、营造良好环境,全力保障央企在新区更好更快发展。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】