金普新区加快推动金石滩文旅新项目

日期: 2019-11-27 15:48:11
【字号: | |

  11月22日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开专题会议,听取金石滩多个文旅新项目的推进情况汇报,统筹推动各项工作取得新进展。 

  在金石滩大白鲸航海时代项目汇报会上,项目方负责人汇报了经过与管委会多次沟通、征求意见后调整的项目规划方案。李鹏宇对修改后的方案给予肯定并指出,要按照金石滩国家旅游度假区的定位,与度假区的基础设施提升和周边项目相统筹,进一步完善深化规划方案。要抓紧按照优化后的规划方案对基础性工作进行推进,争取明春实现开工建设。 

  在中交金石滩—常江湾区文旅项目汇报会上,负责人对项目的概念规划进行了详细讲解,提出打造宜游、宜养、宜商、宜科、宜休的综合性旅游胜地的目标。李鹏宇对规划的总体方向表示认可,并就城山头的保护性开发、地方文化特色的打造、国际化IP的进一步丰富提出意见和建议。希望在项目布局上多加考量,大胆设想,在具体项目沟通商讨的同时,快速推进基础设施的规划,实现快启动,早聚焦,助推金石滩打造成为东北亚地区新的文旅航母。 

  金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】