金普新区自创区建设已取得阶段性成果

日期: 2018-11-29 03:21:47
【字号: | |

  11月27日,市人大常委会组织部分人大代表对大连国家自主创新示范区建设情况进行视察。视察组成员分成两个组,实地察看,听取汇报及意见建议。

  由市人大常委会副主任刘晓滨等组成的视察组来到金普新区,实地察看了日佳电子、长之琳、博格华纳、兆和环境科技、医诺生物5家企业,听取了新区党工委副书记、管委会副主任丛克所作的新区自创区建设情况的汇报和冰山集团等6家企业对推进自创区建设的意见建议。

  新区推动自创区三年行动计划重点任务落实,自创区建设取得阶段性成果。去年,新区全面完成高新技术产品增加值、高企净增数等15个考核指标;全年实现高新技术产品增加值418.24亿元,占全市56%;高新技术企业数量245家,占全市30%;有效发明专利拥有量2053件,占全市18%;技术交易额24.02亿元,占全市19.4%;全社会R&D经费支出52.8亿元,占GDP2.9%。今年前三季度,高新技术产品增加值实现359亿元,完成考核指标任务75%;高新技术企业净增80家,完成考核指标任务133%;有效发明专利2250件,完成考核指标任务94%。

  视察组认为,近年来,新区在自创区建设方面做了大量卓有成效的工作,呈现出良好的态势。视察组希望,下一步,新区要结合区域实际,敢于先行先试,创新体制机制;要做好自贸区和自创区联动工作;要通过提升服务企业水平推动产业创新发展,通过落实政策等提升发展环境,全面推进自创区建设,打造发展新引擎。

  区人大常委会副主任毛长毅陪同视察。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】