金普新区领导开展“七一”走访慰问活动

日期: 2018-07-06 07:18:51
【字号: | |

  “七一”前夕,新区领导纪政、刘爱民、解学慧、尚书臣、丛军分别走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。 

  金普新区党工委副书记纪政先后来到大孤山街道老党员和困难党员韩余祯、刘树新家中走访慰问。韩余祯现年80岁,1975年入党,因患多种疾病,需定期住院和长期服药,开销比较大,生活比较困难。纪政了解了老人的日常生活和身体状况,希望老人保养好身体,有困难及时向组织反映,并叮嘱随行人员,对老党员和困难党员的帮扶要做到精准,要给予更多的关心和照顾,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。刘树新现年78岁,1960年入党,身体状况不是很好,生活也比较困难。纪政与老人交谈中,得知老人曾任大孤山村书记时,对老人为党的事业和区域发展作出的贡献表示感谢,并叮嘱街道、社区工作人员,要把政策落实到位,要对老党员和困难党员关怀到位,让他们都能安享晚年。 

  金普新区党工委副书记、管委会副主任、保税区管委会主任刘爱民走访慰问了亮甲店街道77岁老党员罗永礼。罗永礼1966年入党,是亮甲店街道红亮村离任老干部,在村任正职干部24年,从村离任后,一直在环卫岗位上工作,兢兢业业,现年岁已高,家庭收入微薄,生活比较困难。来到罗永礼家,刘爱民与老人握手、交谈,询问老人的身体状况和家庭生活情况,叮嘱老人要保重身体,有什么困难尽管提出来,并对老人送上节日的祝福。 

  区人大常委会主任解学慧走访慰问了站前街道和登沙河街道的老党员和困难党员。在站前街道78岁的张成荣和68岁的王玉春家中,当得知张成荣因病做了手术、王玉春因患各种慢病常年服药的情况后,解学慧叮嘱他们把身体养好,同时感谢他们为党、为社会作出的贡献。登沙河街道85岁的裘万玉和69岁的段秀珍家庭生活困难,解学慧说,党和政府不会忘记老党员在艰苦环境下作出的卓越贡献,新区也会让发展成果更多地惠及包括老党员在内的全区百姓。街道和社区要及时了解并帮助他们解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。 

  金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣,金普新区党工委委员、组织部长丛军,也分别走访慰问了金石滩街道惟一的建国前老党员、90高龄的王永祥和同样90高龄的困难党员薛殿元,海青岛街道、大李家街道的困难党员。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】