市残疾人服务中心举办多种线上培训活动

日期: 2020-08-10
【字号: | |

  为了让残疾人足不出户也可以接受职业技能培训,市残疾人服务中心针对当前疫情形势和残疾人安全保障等实际情况,创新机制,与相关学习平台合作、邀请专家,对残疾人朋友开展多种线上职业技能培训。

  深受残疾人朋友喜爱的中式面点班和移动电子商务班分别于7月24日、27日正式开班,21名学员参加培训。此次培训以互联网和手机APP为依托,实现了残疾人培训“零接触、线上学”的新型模式。在培训过程中,讲师可以掌握学员的学习状态,根据学习情况随时进行在线指导,并且针对不同学习进度的学员给予相对应的指导,加强了学员与讲师之间的互动,让学员能够更快更好地掌握在线教学模式。这种新颖的线上学习方式让学员在“不聚集、不出户”的情况下,也能够充分体验到线下学习的氛围,提高职业技能。

  服务中心将继续创新培训形式,结合实际情况开展更多有针对性的线上培训课程,帮助残疾人朋友提高职业技能水平,让更多残疾人朋友为实现就业创业做好准备。

 

责编: | 来源:残联 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】