市残联举办大连朝阳两地残联干部培训班

日期: 2019-09-17 05:01:30
【字号: | |

  2019年9月10日至12日,由市残联主办,东北财经大学培训与继续教育学院协办的大连朝阳两地残联干部培训班在海创(大连)科技交流中心举行。我市各区市县残联正副理事长、市残联机关和市残疾人服务中心副处级以上领导干部及朝阳市残疾人工作者、优秀残疾人等共80人参加了本次培训。市残联领导班子全体成员、朝阳市残联理事长出席并参加培训,市残联党组书记、理事长姜利在培训班开班仪式上作了动员。

  举办残疾人干部培训班,是加强残疾人组织建设和残疾人工作者队伍建设,确保残疾人组织长期稳定发展,不断增强活力、战斗力和创造力的有力举措,是落实《辽宁省县域残疾人组织服务能力提升计划(2016-2020年)》的具体步骤。组织开展大连朝阳两地残联干部培训,是为履行大连市残联互助支持朝阳市残联协议,以实现两地残联相互沟通、增进了解、互帮互学,共同促进残疾人事业发展的目的。

  本次培训,特别邀请了市委党校、东北财经大学、辽宁师范大学、市财政局的专家和学者分别就《深刻理解和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想》《运用法治思维和法治方式,提高化解矛盾、维护稳定的能力》《财政预算绩效管理和绩效评价》《人生修养与人生境界》《心理健康知识》等主题作了专题讲座;市残联残疾人事业宣讲团成员分别以他们自强与助残的先进事迹作了宣讲。参加培训人员一致认为,本次培训主题鲜明、内容丰富,受到了教育和启发,增长了业务知识和技能,为更好地开展残疾人各项工作打下了基础。

责编: | 来源:残联 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】