宁夏吴忠在连推介旅游

日期: 2017-03-21 00:46:31
【字号: | |

  3月20日,黄河金岸·丝路回乡·水韵吴忠旅游推介会在大连市香洲大饭店举行。市旅游局副局长刘常红,吴忠市旅游局局长贺永锋以及我市旅行社及新闻媒体参加了推介会。

  会上,市旅游局副局长刘常红首先对吴忠市旅游促销团的来访表示欢迎,并强调大连与吴忠两地的旅游产品差异大,互补性很强,愿就两地深化旅游交流合作提供良好的基础。吴忠市旅游局局长贺永锋表示,吴忠市境内旅游资源丰富,既有种类丰富的自然景观,又有众多历史文化遗迹。诚挚邀请大连的朋友到回乡吴忠享受宁静休闲的时光,感受独特的西部文化,欣赏黄河大漠风情,呼吸塞外清新空气,品尝清真特色美食。随后,两地旅游部门负责人和旅行社分别签署了旅游友好合作协议。

  吴忠市地处西北内陆,宁夏平原精华地段,面积2.07万平方公里,人口145万,

  是一个回汉民族和谐相处的民族地区,也是革命老区,全国双拥模范城、国家园林城市、中国优秀生态旅游城市。自古得益于中华民族母亲河的恩泽,境内旅游资源丰富,既有黄河、平原、高山、峡谷、湿地、湖泊、森林、戈壁、草原、大漠等自然景观,又有古长城、古城堡、古渠首、古寺庙、古塔群等众多历史文化遗迹;既有浓郁的回乡风情、独特的回族文化和清真美食,还有黄河大峡谷、中华黄河坛、中华黄河楼等一批黄河文化旅游新景观。

责编: | 来源:旅游局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】